Таможенное право

Отличительной спецификой нормативного регулирования в сфере таможенного дела является то, что значительное число правовых ситуаций при таможенном оформлении и таможенном контроле регламентируется не только законодательными актами, но многочисленными приказами, распоряжениями, письмами Федеральной таможенной службы России и ранее существовавшего Государственного таможенного комитета.


Достаточно сложно системно ориентироваться в огромном массиве документов, регламентирующих те или иные таможенные правоотношения, для того, чтобы предусмотреть ситуации, которые могут возникнуть в ходе таможенного оформления.
 
Наши специалисты окажут правовую помощь по таможенным спорам  в случае незаконных действий, бездействий, тех или иных незаконных решений таможенного органа. 

 

Мы работает с налоговыми консультантами с странах Прибалтики и на Кипре, что позволяет предложить нашим клиентам различные варианты оптимизации грузовых потоков.

 

Бюро предлагает свою помощь и в решении судебных споров по делам вытекающим из публичных (административных правоотношений) при взаимодействии клиентов с ФТС.

 

Услуга представительства в  суде включает:


  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти
  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны
  •   Составление и подачу в суд заявление об оспаривании решений, действий (бездействий) таможенных органов, обжаловании постановлений ФТС по административным производствам, подготовку и подачу апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска
  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд
  •   Обеспечение доказательств по делу
  •   Обеспечение иска по делу
  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу
  •   Представительство интересов клиента в  суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях 

Наши клиенты

Наверх