Регистрация АО и ПАО

Акционерным обществом признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

 

Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным. Акционерное общество, не отвечающее указанным признакан не является публичным.

 

Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ со дня представления документов.

 

На регистрацию должны быть представлены:


а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы (в случае, если юридическое лицо действует на основании устава, утвержденного его учредителями (участниками), или учредительного договора) соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;

б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах, один из которых с отметкой регистрирующего органа выдается заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу.  

г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

д) документ об уплате государственной пошлины.

 

РАЗМЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ СОСТАВЛЯЕТ 4000 РУБЛЕЙ.

Налоговая инспекции через 3 рабочих дня выдает:

  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • один экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа;
  • лист записи ЕГРЮЛ.

 

СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ ПО РЕГИСТРАЦИИ АО/ПАО – 10 000 руб. 

Пошлина  за государственную регистрацию юридического лица  составляет 4000 рублей и не входит в стоимость услуг.
В стоимость услуг не входит нотариальное удостоверение подлинности подписи заявителя и доверенности,  а также юридический адрес. Тариф нотариуса 1800 рублей за удостоверение подписи и 1800 за удостоверение доверенности. Стоимость юридического адреса уточняйте по телефону.

Срок подготовки документов – 1 рабочий день.

 

В стоимость услуг включено:

1) Подготовка полного комплекта документов для регистрации АО/ПАО:

  • Подготовка заявления о государственной регистрации по установленной форме
  • Оформление Протокола общего собрания о создании АО/ПАО или Решения единственного учредителя о создании АО
  • Разработка Устава АО/ПАО
  • Помощь в подборе видов деятельности  в соответствии с ОКВЭД

2) Сопровождение учредителей к нотариусу

3) Подача и получение документов в налоговой

 

Для подготовки документов необходимо представить следующую информацию:

Название АО/ПАО на русском языке

Название АО/ПАО на английском (или любом другом языке) при необходимости

Юридический адрес  и гарантийное письмо на него

Какой размер уставного капитала

Акции какой номинальной стоимостью и в каком количестве подлежат размещению

Как акции распределяются между учредителями

ОГРН держателя реестра акционеров акционерного общества - регистратора

Копии паспортов учредителей физических лиц

Учредители юридические лица предоставляют номер ОГРН, копию паспорта и ИНН руководителя

Копию паспорта директора

ИНН учредителей и директора при наличии

Виды деятельности, которыми планирует заниматься организация

Наши клиенты

Наверх